Паркет в ванной комнате или у бассейна? Традиционные виды обоев там, где высокая влажность? Смотрится, конечно, интересно, но... Насколько это практично и долговечно? Надо бы взглянуть поближе.

И тут фокус раскрывается. При детальном рассмотрении становится видно, что потертая от времени доска - совсем не деревянная, а вовсе даже керамическая. И газон - совсем не газон, а керамогранит!

Такая вот маленькая дизайнерская хитрость. Веселый иллюзорный розыгрыш. Обманчивое представление могут создавать совершенно разные материалы. Допустим, плитка «под обои», ткань, дерево, ламинат «под камень», обои «под кирпич». На самом деле такие иллюзорные эксперименты производят очень яркий эффект.

Как зрительный, так и эмоциональный: если обман раскрывается, это всегда вызывает удивление, граничащее с детским восторгом, и целую бурю эмоций. Поэтому даже самые смелые и безрассудные на первый взгляд идеи можно с легкостью воплотить в реальность - сегодня нет ничего невозможного!
Для большего сходства с натуральным паркетом производители изготавливают керамогранит в форме досок. При этом фактура и рисунок материала могут быть рельефными и выполнены под любую породу дерева - дуб, лиственницу, тис и др. Такую поверхность хочется потрогать руками - настолько правдоподобно она смотрится.

И, конечно, большим достоинством керамогранитного покрытия является его износостойкость, долговечность, нулевое влагопоглощение - как раз то, что нужно для ванной комнаты, душевой или загородного дома, Как вариант, напольная плитка «поддерево» может быть использована не только на полу, но и для отделки других поверхностей - лестниц или стен.

Имитация поверхности - направление очень актуальное, трендовое, здесь нет никаких рамок и ограничений в выборе материалов. Интересную имитацию можно подобрать практически под любой интерьер. Если хочется создать атмосферу загородного домика, этакого уютного терема и порадовать глаз природными материалами, любопытно «примерить» на свои стены обои с рисунком под деревянные доски любой расцветки и фактуры.

А как вам идея с напольным покрытием, весьма реалистично имитирующим ухоженный, вечнозеленый газон под ногами? Любопытное решение для открытых пространств, ведь это не только красиво, но и практично: такая плитка легко моется, стойко переносит химические чистящие средства и совершенно не боится осадков. Интересно и смело «травяное» покрытие будет смотреться также и в доме - например, в ванной комнате.
Иногда создается впечатление, что возможности плитки поистине безграничны! Чего стоит одна только совершенно шикарная имитация керамогранита практически под любой вид камня - мрамор, оникс, травертин, гранит, песчаник и даже... застывшую лаву. Им декорируют столешницы, двери, лестницы, используют для украшения стен. Выглядит очень эффектно. Это действительно то, что стоит один раз увидеть! А еще лучше - воплотить в интерьере своего дома.

Натуральный камень смотрится, безусловно, дорого и роскошно, но не всегда есть возможность использовать его в дизайне. А керамогранит с имитацией рисунка и укладывается легко, и более доступный по цене, и представлен в широком ассортименте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ