Настоящий паркет должен быть выполнен из цельных пород древесины. У этого традиционного материала масса достоинств: он экологически чистый, натуральный, теплый, красивый, по нему приятно ходить босиком, он говорит о статусе и достатке хозяина дома.

Недостаток у материала только один: паркет «боится» влажности, поэтому в ванну и под рабочей поверхностью кухни паркет укладывать все же не рекомендуется.

Если хочется привнести элемент оригинальности в интерьер, стоит обратить внимание именно на эффектный внешний вид самого паркета. Любопытно смотрится художественный паркет из разных пород древесины, разница цветов и фактур дает интересный рисунок. Наибольшим спросом пользуется напольное покрытие из дуба, клена, карельской березы, венге.

Художественный паркет - мастерство, превратившееся в искусство. И так же, как из семи нот пишется бесчисленное количество музыкальных произведений, из деревянных плашек разных пород можно сложить несметное множество картин.
Отделка деревом никогда не потеряет своей актуальности. Паркет и массивные доски были и будут элитными материалами, поскольку дерево - экологически чистый, созданный и «украшенный» самой природой материал, При выборе паркета главное определиться с породой дерева и цветом, а в параметрах прочности и износостойкости дерево не подведет,

С помощью лаков и масел можно изменить тон дерева и придать ему нужный оттенок. Ежедневно изобретаются все новые способы реализации с помощью древесины самых инновационных дизайнерских техник для воплощения ярких идей. Разновидности форм материала, разнообразие пород дерева и варианты покрытия паркета вызывают неподдельный восторг! Традиционно паркет и массивная доска кладутся на пол, поскольку для отделки стен использовать их дорого, да и бессмысленно: к стенам ниже требования к износостойкости.

Массивная доска из дуба отличается важнейшими техническими и эксплуатационными характеристиками: твердостью, стабильностью формы, сопротивляемостью точечным и другим механическим нагрузкам и скоростью окисления. Твердая древесина способна противостоять истиранию и служит долго. Доска соответствует современным эко-трендам, так как покрывается экологически чистым, натуральным маслом с твердым воском.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ