Для создания максимальных условий в ванной комнате, бане или балконе, в последнее время широко используется монтаж теплого пола, который позволяет быстро нагреть помещение, в том числе неотапливаемое.

В местах, где установка отопления на горячей воде затруднительна, как правило, монтируют систему теплого пола, также ее устанавливают в дополнение к основному отоплению. Затраты на установку теплого пола можно снизить, если самостоятельно заняться его монтажом. Для монтажа универсального теплого пола можно использовать трубы rehau rautitan pink.

Существует три способа монтажа теплого пола:
Монтаж пола в стяжку – применяют для организации отопления в любом типе помещений;
Монтаж поверх стяжки;
Монтаж под ламинат или другое покрытие – используют пленочные теплые полы.

Перед монтажом теплого пола нужно на бумаге разработать план комнаты с мебелью и техникой, это необходимо для того, что теплый пол нельзя устанавливать под массивную мебель и бытовую технику. Если установить теплый пол под мебелью без ножек, это может привести к перегреву элементов нагрева пола, а также к порче мебели и самого пола. На бытовой технике также негативно сказывается постоянное нахождение на теплой поверхности.

Данный аспект является основным минусом теплого пола, так как мебель двигать в комнате с теплым полом уже не желательно.

После утверждения расположения теплого пола по необходимой площади комнаты, можно переносить проект из бумаги на саму квартиру, предварительно согласно инструкции рассчитав необходимое количество нагревательных элементов.

Далее необходимо проверить, выдержит ли электросеть необходимое дополнительное напряжение, если нет- нужно поставить дополнительные предохранители. Далее подыскивается необходимое место для регулятора. На высоте около 10 см от пола необходимо для его установки проштробить стену.
Если монтаж пола осуществляется в стяжку, необходимо уложить слой изоляции, на предварительно очищенный от старой стяжки пол, с запасом на стене в 10 см с оклейкой по всему контуру демперной лентой.

Далее необходимо утеплить пол: для отапливаемого помещения – вспененный полиэтилен с отражающим покрытием, если отапливается помещение, которое находится под вашим – пенополистирол, если помещение совсем не отапливается – толстый слой утеплителя толщиной до 10 см.

На утеплитель устанавливают армирующую сетку, на которую крепят без затягивания теплый пол. Когда вы разместили предварительно все элементы пола на сетке, необходимо проверить напряжение. Погрешность может доходить до 10%.

К регулятору прикрепляют гофротрубку с датчиком внутри, конец которой должен разместиться между двумя элементами теплого пола.

Когда все вышеуказанное сделано, можно покрывать пол тонким слоем стяжки.  Пленочный пол с утеплителем просто расстилается, а на него кладется сразу же ламинат или линолеум.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ