Натяжной потолок
Натяжные потолки производятся из ПВХ различных фактур (глянец, матовый, замша, металлик, кожа, сатин) или же ткань, которая прошла специальную обработку. Натяжной потолок представляет собой полотно, которое выкроено точно по размеру помещения, учитывая при этом все его особенности.

Все чертежи для выкроек должны делать только профессиональные технологи, так как в этих делах очень много различных нюансов, которые должны учитываться на всех этапах от подготовки до установки. Полотно после выкройки по периметру обрабатывается гибкой пластиной, которую затем используют при установке. Затем потолок тщательно обрабатывается специальными моющими средствами, упаковывается в несколько слоев  пленки и в таком виде поставляется от фирмы-производителя к фирме-установщику.

Поверхность у натяжного потолка идеально ровная и может иметь более сотни различных цветов и фактур. Самыми популярными являются белые (матовые или глянцевые). Хотя в большинстве случаев цвет и рисунок потолка диктует общий стиль интерьера: звездное небо, мрамор, замши, текстура или используют полупрозрачный материал, чтобы через него был виден основной рисунок потолка или специальная подсветка. Вы даже можете в одном помещении скомбинировать несколько различных цветов и фактур. Это является одним из многочисленных достоинств натяжного потолка. В настоящее время многие компании предлагают нанести на поверхность потолка рисунки или фотопечать.  
Натяжной потолок можно устанавливать в любых помещениях.

Такой потолок даже может защитить вашу квартиру от затопления. Если ваши соседи сверху уехали на дачу, забыв закрыть кран, то ваш виниловый потолок сможет выдержать 100 кг жидкости на 1 квадратный метр. После чего можно слить аккуратно воду, потолок просушить и вернуть его на место и у вас не останется никаких воспоминаний о том, что вас затопили.
Натяжные потолки совершенно не прихотливы в уходе: для мытья можно использовать любое неагрессивное средство. Также нельзя применять кислоты, так как потолок сделан из пленки, а она, как и любая другая пленка боится растворителей.

Перед установкой натяжного потолка заранее позаботьтесь о люстре и светильниках. Если вы планируете простую систему освещения, то тогда специалисты сделают отверстие для люстры во время монтажа. Если вы хотите, чтобы на вашем потолке было установлено много светильников, различных размеров и форм, то тогда при заказе потолка представьте в компанию образцы источников освещения, чтобы специалисты сделали для них каркасы заранее.

Подвесной потолок
Такие виды потолков чаще всего монтируют в общественных интерьерах. Связано это с тем, что конструкция потолка забирает несколько сантиметров пространства. Поэтому в квартирах такой факт кажется недостатком, а вот в торговых помещениях и офисах с помощью подвесного потолка можно скрыть различные коммуникации, обеспечив к ним быстрый доступ.
Большой плюс подвесного потолка в том, что он обладает высокой огнеустойчивостью и прекрасной звукоизоляцией. Все остальное зависит от заказчика и от того какой именно акустический эффект он хочет получить: обеспечить разборчивость речи в конференц-залах и аудиториях, гарантировать конфиденциальность в кабинетах, больницах, на переговорных и стратегических объектах и так далее. Все те или иные требования обеспечиваются благодаря характеристикам материала - это плотность, толщина и пористость.

Подшивные потолки
Такие потолки делают из таких декоративных панелей, как гипсокартон и других листовых материалов. Крепятся они к предварительно сделанному на базовом потолке, металлическому или деревянному каркасу. Большинство материалов, которые используются для потолков можно гнуть, что позволяет получить различные криволинейные поверхности. Такие потолки обычно применяют в помещениях, где нужно выровнять небольшие неровности (1-2 см) и где нет разводки коммуникаций в пазухах потолка. Также нужно учитывать и то, что в таких потолках, в отличие от всех вышеперечисленных, не могут быть установлены встроенные светильники. Такой потолок также требует последующей декоративной отделки. Одним из недостатков таких потолков  является их немалый вес, примерно 16-19 кг на 1 квадратный метр.

Конечно, если вы умеете работать по дереву, то вы сможете сами сделать прекрасный подвесной потолок даже из достаточно сложного профиля, или без особых затрат сделать потолок из тонкой фанеры. Вы можете изогнуть фанеру по собственному желанию, хорошо отшлифовать поверхность, зашпаклевать все стыки, покрасить в понравившийся вам цвет и, установив оригинальные светильники, ваш потолок получится не хуже натяжного.  Кстати, чтобы сделать оригинальный потолок своими руками вы можете использовать имеющиеся сейчас в продаже разнообразные стеновые панели.

Зеркальный потолок
С помощью зеркального потолка вы сможете зрительно увеличить высоту помещения, делая интерьер более светлым, торжественным и нарядным. Зеркала могут быть изготовлены из стекла, алюминия, пластика и других материалов. При монтаже зеркального потолка вы можете встраивать любые декоративные элементы, различные светильники, пожарное и прочее оборудование. Зеркальный потолок можно монтировать на неровный потолок или потолок неправильной формы. Размер зеркал определяет сам заказчик. Возможна также любая комбинация плитки, используя разные размеры и цвета, стеклянных и зеркальных ячеек. Очень красиво смотрится комбинация зеркал в шахматном порядке или по диагонали. Преимущество зеркального потолка в том, что его можно комбинировать с другим видом потолка, создавая неповторимый дизайн помещения.

Многоуровневый потолок
С помощью многоуровневого потолка можно скрыть массу различных дефектов и неровностей базового потолка, а также различные инженерные сети. К тому же такой потолок значительно расширяет возможности освещения. Светильники можно крепить в разных плоскостях, создавая различные цветовые эффекты. Конструкции многоуровневых потолков могут быть любые: сочетание различных фактур, фантастические гнутые линии, классическая геометрия, овальные формы, арки и так далее.
Многоуровневые потолки или как их еще называют – подшивные, обычно делают из гипсокартона. При монтаже потолка листы гипсокартона крепятся к заранее созданным металлическим опорам, а сами опорные балки крепятся к бетонному основанию.

Монтаж таких потолков лучше всего доверять специалистам, потому, что конструкции таких потолков требуют проектирования и сложных расчетов. Устанавливать такой потолок лучше всего летом или зимой при включенном отоплении, так как гипсокартон имеет свойство реагировать на низкие температуры и влажность. Гипсокартон после всех черновых работ можно покрывать краской или лаком, но в силу особенности этого материала добиться зеркального глянца вы не сможете. Единственный выход – это совмещение гипсокартонного потолка с натяжным.
Можно использовать второй и более современный вариант – это создание многоуровневых натяжных потолков. По своей стоимости они почти ничем не отличаются от гипсокартонных.
Очень интересный декоративный эффект получается при монтаже многоуровневого натяжного потолка с использованием плотен разного цвета и фактуры.
В отличие от гипсокартонного потолка, многоуровневые натяжные потолки монтируются гораздо быстрее и не боятся воздействия влаги.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ