Клеевые потолки представляют собой панели из тонкого пенопласта или экструдированного пенополистирола наклеенные на потолочную поверхность. Панели могут быть прямоугольной и квадратной формы любого размера, разнообразной фактуры, расцветки (поверхность может имитировать камень, резьбу по дереву и т. д.).

Если пришло время освежить панели, их можно покрасить водоэмульсионной краской. Ламинированные плитки можно клеить на кухне, так как их можно мыть теплой мыльной водой. Неламинированные плитки можно чистить пылесосом с мягкой насадкой или протирать сухой салфеткой.

Как сделать клеевой потолок своими руками.
При работе с таким видом потолков есть свои особенности. Во-первых, основа, на которую будут клеиться потолочные панели должна быть сухой, гладкой и чистой. Также будет не лишним, если предварительно перед поклейкой вы нанесете грунтовку. Во-вторых, плитки нужно крепить только на предназначенный для этого клей или на клей «жидкие гвозди» он так же прекрасно подходит для этих целей.

Большой плюс клеевых потолков в том, что для них не нужно покупать дополнительных инструментов, а их монтаж под силу даже не профессионалам. При необходимости плитка легко разрезается острым ножом.

Конечно же, у такого вида отделки есть и свои недостатки: со временем панели желтеют; из-за швов и стыков они не создают единую поверхность; нет возможности установить встроенные светильники.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ