Потолок в хрущевке - отдельная печаль. Высота 2 м 45 см - не для полета фантазии. Скорее, для варианта «как бы выкрутиться». А в ряде домов можно встретить еще и скругленный переход от стен к потолку, который просто выбивает из колеи.

Самый простой вариант - «вытянуть» потолок при помощи строительных смесей и штукатурки. В таком случае вы получите традиционный дизайн с одной - единственной люстрой. Впрочем, если грамотно подобрать потолочную (не навесную!) люстру, учитывая скромные размеры помещения, можно обойтись и ей. Впрочем, для одинокого подвесного абажура применение найдется и в этих условиях: над обеденным столом, но при условии, что он будет всегда находиться на одном месте. И будет выполнять роль «яркого пятна».

Комната с низким потолком не позволит выполнить многоуровневую конструкцию - она просто «ляжет на плечи» хозяевам. Даже простая натяжка «съест» несколько сантиметров, а если запланировать точечные светильники, придется смириться с тем, что лампочки будут выдаваться наружу.

По освещению вариантов достаточно много. Не беда, что низкие потолки. Можно сделать подшивные потолки не по всей площади, а только над какими-нибудь зонами, и в них встроить дополнительный свет, в виде как точечных, так и накладных светильников и светодиодной подсветки.

Также, никто не отменял напольный, и настенный свет - бра, торшеры... Достаточно только добавить дополнительную электропроводку и розетки. В каждой из комнат, в зависимости от назначения, возможны различные варианты.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ