В настоящее время натяжные потолки уже не являются какой-либо новинкой. Их используют для создания интерьера не только в клубах, офисах или других заведения, но и в квартирах и домах.

Привлекательный и ровный потолок идеально вписывается в любой интерьер квартиры и отлично его дополняет.

Существует несколько разновидностей натяжных потолков – глянцевые, матовые, сатиновые и прозрачные.

Благодаря своему зеркальному блеску, глянцевые потолки выглядят нарядно и ярко. Помещение визуально увеличивается. Также зрительно увеличивается и сама высота потолков. Такие потолки отлично подойдут для создания интерьера в ванной и кухне небольшого размера. Чтобы не вызывает раздражение и лишнее беспокойство у людей, проживающих в данной квартире, их не рекомендуется делать в комнате для детей и спальне.
Сатиновые потолки чем-то схожи с матовыми потолками. Отличаются они друг от друга своей фактурой. Сатиновое полотно, в отличие от матового, свет отражает намного лучше, благодаря чему данное помещение становится светлее и просторнее. Кроме того, такой потолок более бархатистый. Потолки из этой серии часто имитируют поверхность велюровую или бархатную.    

Самыми распространёнными потолками являются матовые. Глядя на них, создается впечатление, что потолок идеально покрашен. Помимо того, что отражения и отблески отсутствуют, чего нельзя сказать о глянцевых потолках, они легки в уходе. Связано это с тем, что на таких потолках следы разводов и каких-либо загрязнений отсутствуют.  

Прозрачные натяжные потолки встречаются крайне редко. Отлично они смотрятся в тех случаях, когда на них наносится декоративная фотография.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки сейчас находятся на пике популярности. По своей стоимости они стоят не так дорого. Кроме того, пар, вода и конденсат им не страшны. Протечка с верхнего этажа тоже не составляет никакой угрозы. Потолок лишь слегка провиснет. Воду сливают с помощью специального клапана. После проведения данной процедуры на нем не остаётся никаких следов деформации.

Если полотно высокого качества,  то сварные швы на нем незаметны. Производители натяжных потолков представляют свою продукцию разных оттенков. Поэтому, подобрать потолок нужной расцветки никакой сложности не доставит.

Для изготовления тканевого натяжного полотна используется специальный полиэфирный холст, который пропитывается полиуретаном. Данное средство защищает полотно от проникновения влаги и возгорания. Хотя такие потолки и являются бесшовными, у них тоже есть и недостатки. В отличие от потолков из ПВХ-пленки, они менее эластичны.

Натяжные потолки устанавливаются двумя способами – это горячим и холодным. Холодный метод используется в тех случаях, когда устанавливаются тканевые потолки. А для потолков из ПВХ-пленки применяется горячий метод.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ