В последнее время натяжные потолки стали очень популярны. Они красивы, идеально вписываются в любой интерьер помещения и скрывают все погрешности потолка. Как и любая вещь, такие потолки требуют уход. И, чтобы они прослужили вам долго, нужно знать, как правильно за ними ухаживать.

Как известно, существует несколько видов натяжных потолков. Но наиболее популярными являются глянцевые потолки любой расцветки. Для мытья таких потолков идеально подойдут средства для мытья стекол. Перед использованием средства для мытья, обязательно нанесите небольшое количество на край потолка, чтобы узнать, как полотно отреагирует на это средство. Для мытья отлично подойдет мягкая замшевая ткань или ткань из микрофибры.

Для улучшения отражающих свойств такого потолка, можно использовать нашатырный спирт. Немного смочить спиртом мягкую ткань и протереть потолок, после чего взять сухую салфетку и вытереть его насухо. Если в квартире был ремонт и потолок запылился, возьмите пылесос с мягкой насадкой-щеткой и его пропылесосьте. Пылесос включается на минимальный режим. До потолка не дотрагивайтесь, а водите насадкой в трех сантиметрах от него.

Матовые потолки, в сравнении с глянцевыми, моются легче. Разводов на них не остается. Для чистки таких потолков можно использовать водяной пар или же мягкое обезжиривающее средство. Промыв потолок, его обязательно нужно вытирать мягкой салфеткой насухо.

Натяжные потолки могут быть не только из ПВХ пленки, но и из ткани. Такие потолки очень хрупкие и требуют к себе аккуратного ухода. Для мытья применять средства для мытья стекол нельзя. Это связано с тем, что в их состав входит красители, которые могут ткань окрасить в ненужный цвет. Такие потолки круговыми движениями не моются. Это приведет к появлению разводов. Мыть его нужно движениями назад-вперед.

Натяжной потолок на кухне загрязняется чаще других. И особенно  тех помещениях, где отсутствует вытяжка. Для мытья потолка также используется мягкая ткань или специальные салфетки и неабразивные моющие средства. Промыв потолок выбранным средством, его  следует еще раз промыть уже чистой водой, а затем сухой мягкой тканью его вытереть насухо. Если на таком потолке имеется копоть, то удаляется с помощью раствора нашатырного спирта или же средством ля мытья посуды.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ