Арт-дизайн является особым направлением для неповторимого оформления потолка. Существует множество  способов превращения арт-потолка в уникальное произведение искусств, это может быть художественная роспись, необычные орнаменты, авторские изображения или фотопечать. 

И неважно как вы будете наносить рисунок вручную, пригласив для этого профессионального художника или с помощью широкоформатной печати, нанося на потолок понравившееся вам фото, здесь главная задача создать над головой настоящий шедевр.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются три вида арт-потолков, это художественный дизайн, объемные и дизайнерское освещение. Теперь более подробно о каждом виде.

Художественные арт-потолки отличаются своей уникальностью. То есть на поверхность натяжного потолка вручную (это касается тканевых полотен) или методом печати наносится уникальный авторский рисунок. Здесь вы можете либо сами проявить фантазию, либо обратится за помощью к профессиональным художникам, а затем с помощью принтера перенести рисунок на полотно натяжного потолка. Благодаря современным технологиям сохраняются все оригинальные оттенки и четкость линий.

Сначала делается компьютерная обработка исходника, не важно, что это, оригинальный рисунок или взятая с семейного альбома фотография и только после этого рисунок переносится на полотно. Это единственный способ отказаться от надоевших типовых решений и создать потолок по своему вкусу. Вот почему такой вид арт-потолков является одним из самых популярных.

Следующий вид арт-потолков – объемные. Они отличаются своими уникальными трехмерными формами в виде гигантских капель сталактитов, загадочных воронок или морских волн и все это задекорировано яркими светильниками. Здесь вы должны знать, что обычные многоуровневые потолки не относятся к арт-дизайну, сюда относятся только нестандартные дизайнерские решения, создающие особую атмосферу в помещениях.

К тому же, объемный арт-потолок, это не только красиво, но и практично. Например, за распустившимся на потолке причудливым цветком можно скрыть всевозможные дефекты или инженерные коммуникации (электропроводку, систему кондиционирования и т. д.)
Еще один вид арт-потолков – это дизайнерское освещение или подсветка. Вариантов здесь огромное множество: комбинация из встроенных или подвесных светильников, скрытая подсветка и т. д. Главная задача чтобы это было не только красиво, но и практично, например, смена цвета по заданной программе или включение и выключение с помощью пульта.

Можно даже скомбинировать несколько видов потолка, взять, к примеру, потолок звездное небо и добавить к нему дизайнерское освещение. Главное не боятся фантазировать, и тогда оформление будет по истине уникальным.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ