Когда возникает вопрос ремонта потолка, то, прежде всего, перед глазами всплывают ужасы в виде куч мусора, грязи и прочих неприятностей, связанных с очисткой старого покрытия, заделкой щелей и неровностей, оштукатуриванием, огрунтовкой и прочими.

Поэтому наиболее удачным будет вариант натяжного или подвесного потолка. Теперь возникает вопрос как собрать потолок из гипсокартона правильно.

В помещениях с низкими потолками первый вариант будет лучшим, хотя и считается дорогим удовольствием. Подвесной потолок в плане стоимости демократичнее, а если сравнивать с побелкой и покраской, то и предпочтительнее.

Гипсокартоном можно максимально выровнять потолок и при этом не нужно мучиться и тратить силы на смывание старого набела или удаление многослойной краски. Здесь нужно знать все о креплении гипсокартона к потолку. Помимо практической задачи подвесной потолок выполняет еще эстетическую. Главное здесь знать, как собрать потолок из гипсокартона. Например, с помощью встроенных в него светильников можно зонировать помещение.

Конструкция из гипсокартона должна быть прочной, и все ее несущие части и детали должны максимально надежно крепиться к основанию. Установка подвесного потолка осуществляется несколькими этапами. Сначала необходимо выяснить нулевой уровень.

По периметру относительно этого уровня крепится стартовый UD-профиль с помощью дюбелей каждые 400 мм. Затем необходимо сделать разметку потолка под основные несущие CD-профили. Для этого нужно начертить параллельные отрезки на расстоянии друг от друга примерно в половину листа гипсокартона (около 1250 мм) — это значит, что гипсокартон будет крепиться к несущим CD-профилям по краям и середине листа.
На эти линии с расстоянием 400 мм друг от друга крепятся подвесы. Теперь, обладая основными знаниями, как собрать потолок из гипсокартона, производится монтаж конструкции из металлопрофиля, к которой будет крепиться облицовочный материал. Несущие CD-профиля вставляются в стартовый каркас через подвесы, и крепятся к ним с помощью саморезов. После этого производится разметка продольных CD-профилей, которые вставляются между направляющими на расстоянии 500 мм.

Нужно проследить, чтобы концы продольного профиля не попали в место соединений направляющих с подвесами. Соединение продольных профилей с направляющими производится специальными крабами. После того как монтаж несущей металлоконструкции окончен, можно приступать к установке гипсокартона, который крепится с шагом 200 мм к каркасу саморезами по металлу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ