Стильный интерьер состоит из многих составляющих. Это как песня, в которой слова, музыка, голос певца звучат созвучно и гармонично.

Все имеет значение: мебель, отделочные материалы, подбор цветовой гаммы помещения в целом и отдельные цветовые акценты. Важным элементом, поддерживающим общий стиль, является дизайн потолка.

Современные натяжные потолки дают неограниченные возможности для создания стильного интерьера. И хотя их предназначение - это лишь отделка, драпировка верха комнаты, часто они несут, чуть ли не основную декоративную нагрузку. 

Глянцевые натяжные потолки незаменимы в стиле хай-тек. Зеркальная поверхность отражает предметы мебели, элементы освещения и создает пространственную перспективу. Создается иллюзия наполненности воздухом и светом.
Сочетание гипсокартонных конструкций на потолке с натяжным полотном является любимым приемом дизайнеров. Такие многоуровневые конструкции бывают двух видов. Ломанные, несимметричные линии создают впечатление большего размера, размывают границы помещения, позволяют зонировать пространство. Симметрия создает ощущение камерности, идеально поддерживает классический интерьер, строгие этнические стили.

Прекрасно смотрятся натяжные потолки с красивыми художественными или фото- изображениями. По своему усмотрению, можно подобрать любую картину или фото на ПВХ пленке: небо с облаками, экзотические или полевые цветы, орнаменты, сюжетные картины, даже собственное фото. Технология нанесения рисунка делает его практически вечным.
Стильные молодежные помещения сейчас невозможно представить без динамичных натяжных потолков "дюны" или "волны". Они как бы подхватывают ритмы современных модных музыкальных течений и продолжают их в интерьере.

Практичны гипсовые и пластиковые панели. Они монтируются прямо на поверхность потолка. Это довольно долговременный вариант декора, но не слишком востребованный, поскольку строительный рынок предлагает более практичные и простые в монтаже варианты отделки потолка.

Очень эффектно выглядит освещение на подвесном потолке. Точечные светильники, светодиодные конструкции позволяют создавать иллюзию звездного неба. Классические люстры с хрустальными подвесками, светильники современного дизайна, бра - многократно отражаются в глянцевой поверхности и создают атмосферу уюта и праздника.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ