Самыми главными врагами ванных комнат являются повышенная влажность помещения и плохая система вентиляции. Если с первым фактором ничего поделать нельзя, то зачастую в типовых квартирах вопрос с вентиляцией стоит очень остро.

Объясняется это просчетами проектировщиков и строителей. Такое сочетание ведет к возникновению грибков на стенах и отслоению краски.

Особенно подвержен их вредному воздействию потолок ванной комнаты, который владельцы квартиры должны сохранять в должном порядке. Самым распространенным вариантом защиты потолка является его покрытие специальной акриловой или влагостойкой масляной краской. Но дешево, не значит надежно – через короткий промежуток времени такая защита не выдерживает.

Наиболее приемлемым, но дорогим, вариантом является создание так называемых реечных подвесных потолков из алюминия. Данный выход из ситуации более качественный и долговечный, ведь предполагает большую стойкость к влаге. К тому же, не образовывается ржавчина.
Конечно, существует и другой вариант – натяжные потолки в ванной. При таких потолках можно не бояться сырости или грибков на протяжении многих лет. Однако такой способ защиты потолков ванной подходит для людей, которые не стеснены в финансах.

Многие специалисты утверждают, что наиболее правильным вариантом является создание натяжного или подвесного потолка, что объясняется долговечностью используемых при этом материалов. Натяжные и подвесные потолки имеют ряд положительных качеств, главным из которых называют их современность, которая понравится как хозяину квартиры, так и его гостям.
Еще одним положительным моментом является высокая огнеупорность материалов, из которых производятся такие потолки. В случае воспламенения такие потолки попросту плавятся и не оставляют после себя неприятного запаха.

Разумеется, установка натяжного или подвесного потолка является специфической и довольно сложной работой, поэтому наиболее разумным является использование труда специально обученной бригады, у которой будет и все необходимое оборудование. В таком случае заказчик может положиться на профессионализм бригады. К тому же, будет сэкономлено драгоценное время.
Стоит пару слов сказать о цвете и форме потолка в ванной комнате. Тут все зависит от фантазии заказчика, которую будут учитывать подрядчики при выполнении ремонтных работ. При желании заказчика потолок можно разделить на несколько составляющих элементов. Такой эффект достигается при установке несложных конструкций, которые выполняются из тяжелого материала либо из простой фанеры.

Во втором варианте необходима очень высокая точность, поэтому лучше обратиться за помощью к профессионалу. Довольно часто в ванной комнате люди используют подвесные потолки, которые, однако, не создают оптического эффекта по увеличению пространства комнаты. В этом их главное отличие от натяжных потолков.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ