Как выбрать клеевой потолок фотоВ России весьма популярны три вида отделки потолка - это побелка, окраска, а также оклейка потолочными обоями или специальной потолочной плиткой. Клеевой потолок, выполненный с помощью потолочной плитки, очень популярен и широко распространен как вид отделки.

Метод изготовления клеевых потолков состоит в креплении на гладкую поверхность базового потолка разнообразных панелей, плиток, элементов архитектурного декора.

Положительный эффект от выбора клеевых потолков заключается в том, что их очень легко и быстро установить. Также они могут прекрасно замаскировать небольшие дефекты: неровности, незначительные шероховатости и прочие небольшие повреждения базового потолка. Клеевые составляющие этих потолков обладают неплохими звукоизолирующими и теплоизолирующими свойствами, что имеет немаловажное значение при нынешнем качестве строительства многоэтажных домов.

Главным конструктивным элементом клеевого потолка являются специальные легкие плитки из стекловаты, минеральной ваты, пластмассы и пенопласта.
К достоинствам клеевых потолков из плиток можно отнести их легкость, декоративность, а также сравнительно низкую цену. Преимуществом потолочных плиток из стекловаты и минеральной ваты являются их огнестойкие качества.

Клеевой потолок чаще всего выполняют путем наклеивания плитки, произведенной из вспененного полистирола способом термического прессования, толщиной до 8 мм. Плиты, изготовленные на основе полистирола (второе название этого материала стиропор), устойчивы к воздействию влажности и сырости, они не гниют и невосприимчивы к плесени, отличаются гибкостью и легко режутся - при необходимости плитку нужного размера можно обрезать обычным обойным ножом. Еще одно важное достоинство плиток из полистирола - это их необычайная легкость. Клеевые плитки из полистирола в наше время производятся с самоклеющейся и несамоклеющейся основой.

Как выбрать клеевой потолок фотоСуществует два типа таких плиток.
Первый тип - это обычная белая пенополистирольная плитка. Ее лицевая поверхность может быть любой - гладкой или украшенной рельефным рисунком. На эту сторону производители плиток наносят разнообразные графические вкрапления и декоративные рельефные рисунки, которые имитируют лепнину или резьбу по дереву. Такие плитки легко можно покрасить в нужный цвет водоэмульсионной или акриловой краской.

Второй тип - это ламинированная пенополистирольная плитка, которая с лицевой стороны покрыта полимерным слоем. Она бывает разных цветов и не подлежит покраске. Лицевая поверхность таких плиток может иметь дополнительное декоративное покрытие из прозрачной полимерной пленки или имитирующей окраску под дерево, а также фактуру - рогожку, перламутр и камень. Принимая решение в пользу клеевых потолков, лучше выбирать плитки только с ламинирующей пленкой.

Дизайн, цвет и фактура плиток, выпускаемых для клеевого потолка, настолько разнообразны, что могут удовлетворить самого требовательного покупателя. Плитки из вспененного полистирола бывают квадратной или прямоугольной формы и различных размеров, более других распространена плитка квадратной формы размером 500 х 500 мм. В среднем они имеют толщину 10 мм, но бывают различия в зависимости от вида.

Клеевые потолки, хотя и не являются дизайнерским шедевром, однако обладают многими достоинствами. Они не осыпаются, они долговечны и устойчивы к воздействию влаги. Основное достоинство этого вида отделки состоит в том, что плитки можно приклеить практически на любое базовое основание - на бетонный, оштукатуренный или кирпичный потолок. С помощью потолочной плитки можно выполнять окончательную отделку подшивного потолка из гипсовых и древесностружечных плит.

Клеевой потолок универсален по характеру своего применения, его можно установить не только на любых видах поверхностей, но и во всех помещениях, различных по условиям среды. Клеевой потолок не боится влажности, поэтому его возможно устанавливать в местах с повышенной влажностью, по этой же причине уход за ним несложен.

Клеевой потолок фотоК числу других достоинств этого вида отделки относится простота монтажа. Клеевой потолок можно монтировать без применения какого-либо специального инструмента, что делает монтаж доступным каждому владельцу квартиры, дачи или загородного дома. Монтаж покрытия потолка своими руками существенно снизит затраты на его ремонт. Большое значение имеет возможность ремонта данного покрытия.

Если плитки пришли в негодность, то при необходимости их легко заменить аналогичными. Кроме того, путем наклеивания плиток можно без особого труда заделать трещины и легкие изъяны на потолке. Хотя клеевые потолки, так же, как и традиционные способы отделки, требуют ровной поверхности, однако степень предъявляемых требований ниже, чем при проведении работ по побелке, покраске и оклейке потолочными обоями.

Однако способ отделки путем устройства клеевого потолка, как и все остальные способы, имеет свои определенные недостатки. Так, тонкость отделочных плиток не позволяет установить встроенные потолочные светильники. По этой же причине клеевой потолок не может скрыть значительные неровности: швы и изгибы конструктивных частей потолка четко выделяются на его поверхности.

Существенно затрудняется доступ к некоторым видам коммуникаций и дальнейший монтаж пожарных, вентиляционных или иных датчиков после наклейки потолочных плит.

Значительным недостатком клеевых потолков является неоднородность поверхности готового потолка, большое количество стыков и швов между плитками. Из-за этого покрытие потолка не всегда производит впечатление цельной поверхности, а наклеенные на базовое потолочное покрытие плитки не

Некоторые плитки не рекомендуется устанавливать в непосредственной близости от потолочных светильников, в их числе зеркальные плитки, а также плитки, произведенные из вспененного полистирола, который легко плавится при высокой температуре. Приобретая отделочный материал, следует внимательно изучить качество плитки. Прежде всего, надо обратить внимание на правильность ее форм - геометрически правильные размеры плитки являются главным фактором успеха при ее монтаже.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ