Если натяжной потолок залило водой фотоНатяжной потолок в случае затопления сверху может удержать приличную массу воды. Ликвидировать последствия залива можно своими силами - при условии, что виниловая пленка потолка выдержала, хоть и прогнулась, и что вода перестала поступать.

Для работы понадобятся шланг гибкой подводки длиной около двух метров, емкости для сбора воды и отвертки для снятия светильников.

1. Отключите электричество в квартире.

2. Демонтируйте центральный (или ближайшие точечные к заливу светильники).

3. Просуньте через отверстие светильника один конец шланга в центр места прогиба и осторожно потяните в себя воздух с другого конца. Вода польется в подставленную емкость. Желательно, чтобы помощник оперативно помогал менять тару.

Если натяжной потолок залило водой фото4. Когда вода будет слита, тонкой рейкой с тряпкой на конце удалите остатки воды, просунув ее через техническое отверстие для светильника.

5. Изолируйте провода светильника и включите щиток. 2-3 дня пусть потолок побудет без светильников - это время нужно для высыхания межпотолочного пространства.

5. Установите светильники, предварительно отключив электричество.

И ни в коем случае не пытайтесь проколоть место залива в потолке, чтобы выпустить воду. Материал потолка может разойтись даже от маленького отверстия.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ