С давних времен заборы охраняли нас от враждебных нашествий. Пожалуй, сейчас они лишь обозначают границы, да защищают от непрошеных гостей и соседских животных.

Чаще всего ограда выполняет функцию элемента ландшафтного дизайна, ведь она действительно преображает местность вокруг. Особенно, есть поставить декоративный бетонный забор

Как же выбрать забор?
Для начала необходимо выяснять состояние грунта. Для того чтобы понять, как укрепить опорные столбы. Потому что вязкий грунт, к примеру, глиняный, имеет большую вероятность «вытолкнуть» опору из земли. Далее нужно учитывать местность, если она ветреная, то ограда должна быть разреженной или поставленной на фундаменте, прочной.

И наконец, материал. На данный момент их великое множество на любой вкус и цвет. Поэтому выбрать будущий забор вам помогут: ваш участок, дорожки, окружающая местность, цветники и др. А ознакомиться с обилием материалов можете ниже.

Самые популярные: бетон, кирпич, дерево и сетка из метала. Также стоит помнить, что большие и высокие заборы, разрешены лишь со стороны проездов, а на рубеже с соседскими участками позволены «легкие».
Бетон.
Самый надежный способ монументальной ограды – бетонные плиты. Пластичность данного материала позволяет добиваться любых форм и размеров. Тем более цена на порядок ниже не менее прочного камня. Достаточно спорный вариант. С одной стороны - долговечный и практичный, а с другой - невзрачный и унылый. Хотя в наш век уже придумано спасение - краски по бетону, которые облагородят забор в одно мгновение.
Кирпич.
Так же отличный способ дать понять окружающим, что за забором ваша крепость. Нельзя не сказать, что кирпичная кладка смотрится невероятно красиво и аристократично. Срок службы внушительный, около 50 лет (за пол века не понадобится ни краски, ни смазки). Чаще всего используют облицовочный кирпич или красный. Обыкновенный (красный) нужно штукатурить, что затрудняет процесс работы. Кирпичную кладку разбавляют столбами, дистанция между ними разная, от 2,5 до 3-5 метров.
Дерево.
Самый распространённый материал. Издавна русские сооружения строились из дерева и оно заслужило особое место в наших сердцах. Разнообразие огромное количество, как редкие дощечки соединенные проволокой, так и шикарные резные заборы. Для более длительного срока службы доски покрывают специальным лаком. Неоспоримым плюсом деревянной ограды является защита от ветра. Даже не высокие деревянные заборы снижают скорость. А минусы – недолговечность (5-10 лет) и постоянный уход.
Металлическая сетка.
Дешевый, простой и доступный способ. В магазинах продаются сетки на любой вкус. Самая практичная – стальная с гальваническим цинковым покрытием, она не потребует ухода и прослужит вам свой срок. Неоцинкованную сетку запрещено использовать для забора, не пройдет и трёх лет, она проржавеет насквозь. В качестве опоры, используются металлические столбы-стойки, на расстояние 3-х метров. Минимальный срок службы сетки – 20 лет (стойки, конечно, проржавеет раньше). Такой забор отлично украсят вьющиеся растения.

Ну а какой именно забор вы решите поставить на своём участке, это ваш выбор.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ