Сегодня большинство граждан независимо от своего статуса, уровня жизни являются держателями дачных участков и загородных домов. Свой урожай на столе приобретает все большую популярность.

Для выращивания хорошего и крепкого урожая необходимо создать условия, а именно поставить теплицу.

Теплицу из поликарбоната можно купить, а можно сделать и своими руками. Изготовить каркас теплицы не составляет особой трудности, в отличие от выбора укрывного материала. Самым практичным и удобным в монтаже является сотовый поликарбонат, разнообразность и сортность которого на рынке разнообразна.

Что такое поликарбонат
Поликарбонат – это полимерный материл состоящий из двух слоев, которые соединены внутренними ребрами жесткости. Рекомендуется приобретать поликарбонат со специальной пленкой, которая защищает от ультрафиолетового излучения. Такой поликарбонат более устойчив к разрушению.

Выпускается поликарбонат в виде листов толщиной от 4 до 32 мм. Для теплиц используется толщиной не более 16 мм. Но самая лучшая толщина 6 – 8 мм, которая позволяет выдерживать достаточные нагрузки зимних осадков и обладает предельно хорошей прочностью на теплицах.

Плюсовым качеством сотового поликарбоната является морозоустойчивость, слабогорючесть, теплоизолированность и способность к хорошему пропусканию света, что очень важно для растений.

Рынок насыщен разнообразностью цветовой гаммы поликарбоната. Какой цвет лучше для растений? Никакой. Цветной можно использовать для навесов, козырьков, остановок и прочих технически-вспомогательных строений и конструкций, при использовании которых цвет является лишь дизайнерской идеей.

Для хорошего роста растений нужен свет. Лист поликарбоната, покрытый цветной пленкой удерживает световой поток, а чем цвет темнее, тем меньше процент пропускаемости. Только прозрачный материал позволяет максимально создать условия для роста урожая.
Как отнестись к выбору сотового поликарбоната
Конструктивная особенность будущей теплицы имеет большое значение. Неважно из чего она сделана – дерево, пластик или металл. Главное это прочность конструкции. И крыша, она должна иметь достаточный угол наклона. От этого зависит несущая способность и оказываемое давление снежного покрова на поликарбонат.

Производитель бывает российский и зарубежный. Право выбора за покупателем. Рекомендуется, перед тем как приобретать обратиться в интернет и ознакомиться с отзывами. Можно посмотреть продукцию на сайтах производителей в официальных каталогах.

Умение различать дешевый некачественный поликарбонат от качественного сделает покупку не в ущерб, так как некоторые точки продаж предлагают поликарбонат низкого качества под маркой дорогих брендов.

ЭКО – поликарбонат класса эконом. Такая отметка на продукции означает, что произведена она из вторичного сырья. Это – не брак, а низкое качество. Стоимость такого товара может быть завышена, так как зачастую никто не обращает внимания на ЭКО. Такое производство есть и у отечественных производителей и у иностранных.

Подводя итог надо отметить, что выбор сотового поликарбоната процедура непростая. Незнание и неумение приведет в кротчайшие сроки после установки некачественного поликарбоната на теплицу садовода в разочарование.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ