В основе POOLTECVISION лежат эффективные конструкторские решения, комплексное проектирование и тщательный подбор составляющих, выпускаемых под марками Behncke, Fluvo, RoUo Solar, Ideal немецкими компаниями, объединившимися в группу Deutsche PoolTec.

Используя компоненты этих марок по отдельности, невозможно получить эффект, достижимый в случае их сведения в единую систему. В концепции POOLTECVISION важны все составляющие.

Закладные элементы
Закладные элементы Behncke, предлагаемые пакетами для различных типов бассейнов и конфигурации, гарантируют оптимальную гидравлику бассейна. Линейка элементов CUBE line удовлетворит потребности самых искушенных клиентов и дизайнеров. Их главное достоинство - надежность, которая обеспечивается применением нержавеющей стали V4A с добавлением титана, устойчивой к термическим расширениям и исключающей возникновение протечек.

Фильтры
Фильтровальные емкости Behncke сделаны из полиэфирной смолы, армированной стекловолокном. За счет встроенного дюзового дна достигается 100-процентное использование площади и высоты фильтрующего слоя.

При отсутствии такого рассеивающего дна вода в основном будет протекать по центральной части засыпки. Органические вещества, скапливающиеся на периферии фильтра, будут способствовать размножению бактерий, выделяющих альгинат. который склеивает песок. В таком фильтре при отсутствии внешних признаков нарушения фильтрующей способности вода течет лишь по небольшой центральной части слоя песка.

В фильтрах с дюзовым дном эффективность фильтрации увеличивается на 15%.
Клапаны
Чистота воды бассейна зависит также от качества обратной промывки фильтра. Эффективность этого процесса значительно увеличивается при использовании автоматического клапана Besgo. У него целый ряд преимуществ в сравнении с б-позиционным аналогом. Промывка осуществляется через полноценное проходное сечение трубы без сужения почти вдвое, которое имеет место в обычном 6-позиционном клапане. Потери давления в нем существенно ниже - увеличиваются напор, объем и скорость промывки. Время операции сокращается в 2 раза, что приводит к уменьшению расхода воды и электроэнергии. У клапана Besgo падежная конструкция и удобный монтаж - патрубки можно вращать в любую cторону.

Насосы
Фильтровальная установка комплектуется циркуляторным насосом Badu Eco Touch с частотным преобразователем, позволяющим изменять производительность помпы. Для качественной фильтрации и в ночное время требуется минимальная скорость вращения вала двигателя, а для обратной промывки фильтра - максимальная. Мощный поток смывает всю грязь, накопившуюся на фильтрующем материале, - он становится абсолютно чистым. Качественная промывка снижает до минимума применение химических реагентов и, следовательно, затраты на них.
Фильтрующий материал
Хлор и на сегодняшний день самое лучшее и эффективное дезинфицирующее средство. Однако, взаимодействуя с биологической пленкой, создаваемой микроорганизмами и водорослями в гидравлической системе и, в частности, в песчаном фильтрующем материале, он образует трихлорамины, негативно влияющие на организм человека. Применение вместо песка Активного фильтрующего материала (АРМ) в миллионы раз снижает бактериальную зараженность, так как на нем не формируется биопленка.

Используя коагуляцию и хлопьеобразование, отфильтровывают мельчайшие твердые частицы и даже растворенные вещества. Однако зараженность фильтровального слоя бактериями все же в какой-то степени происходит, поэтому важно регулярно проводить обратную промывку фильтра.

УФ-облучение
Дезинфекция воды бассейна производится в основном хлорированием. Однако этот процесс дополняют и другими методами обеззараживания. Один из них - безреагентная обработка ультрафиолетовым облучением, которое повреждает молекулы ДНК и РНК микроорганизмов, находящихся в воде.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ