Металлическими в саду могут быть практически любые конструкции: шпалеры, перголы, арки, обелиски и даже мебель - скамейки, столы, стулья, миниатюрные табуретки, практичные стеллажи.

Из изогнутых фрагментов а-ля водопроводная труба можно сделать изящные крыши и навесы над площадками отдыха, а из кованых элементов - перила, мостики и беседки. Более пластичные тонкие трубки чаще всего превращают во всевозможные опоры для растений (как многоярусные, так и обычные), кустодержатели и разновысокие декоративные заборчики для клумб и цветников.
Один из последних изысков садовой моды - металлический штакетник, который не подвержен гниению и не нуждается в покраске. Из металла с различными эффектами («молотковым», тонированным, патинированным или просто откровенно ржавым) получаются симпатичные садовые фигурки, очаровательные штекеры для клумб и грядок, контейнеры для цветов, садовые светильники и непоседливые флюгеры,

Новомодные габионы - тоже пример удачного «металлического дизайна», ведь каркас этих внушительных сооружений выполнен из металлических сеток структурного плетения, поэтому «оболочка» здесь не менее важна, нежели декоративная засыпка.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ