Многие из нас очень любят острый перчик. Существует несколько сортов этого «острого» гостя на нашем столе. Вот некоторые из них.

Сувенир
Сорт среднеранний. Растение достигает средней высоты (около 30-40 см). Плоды узкоконусовидные, длиной 5-7 см, массой 10-15 г, направлены вверх и собраны в кисти по 7-12 штук. На одном растении формируется до 600 плодов и более.
Растение очень декоративное, обильно плодоносит. Его можно выращивать и в комнатных условиях.
Бараний рог
Сорт высокоурожайный и среднеспелый. Куст вырастает до 50-60 см. Плоды пониклые, узкоконусовидные, очень длинные, слабоморщинистые, скручены по спирали и похожи на бараний рог (отсюда и название). Длина перцев 20-35 ю диаметр 1-1,5 масса 25-35 г.
Плоды имеют пикантный острый вкус и сильный аромат.
Кинжал
Среднеранний высокоурожайный сорт. Кустик компактный, высотой около 40-50 см. Плоды удлиненно-конусовидные, ароматные, с очень острым вкусом, длиной 12-14 см, растут вверх. Окраска перцев в биологической спелости желтая.
Сорт отличается обильным и продолжительным плодоношением и высокой декоративностью растений.
Красный Колокольчик
Сорт позднеспелый, высокорослый: в моей теплице кусты достигали в высоту более 1,5 м. И все они были «увешаны» красивыми перчиками-колокольчиками массой 30-50 г.

На вкус перец оказался не очень острым и жгучим, как ожидалось. Его острота содержится только возле семян, возле сердцевины, а сами стручки-колокольчики приятного пикантного вкуса.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ