Перед высадкой рассады  огородные грядки сначала нужно очистить от сорняков. К сожалению, от некоторых из них можно избавиться только с помощью специальных препаратов.

Для этого подойдет, например, системный гербицид сплошного действия Антибурьян. Он отличается широким спектром действия (уничтожает более 300 видов сорняков), не оказывает негативного влияния на культуры, которые находятся в севообороте, не накапливается в почве и объектах окружающей среды. Рассаду можно высаживать уже через две недели после применения препарата.

Чтобы в дальнейшем защитить растения от целого ряда вредителей, перед посадкой замочите корневую систему рассады в рабочем растворе с применением контактно-системного препарата Антихрущ. Этот агроприем избавит вас от борьбы с личинками майского жука, проволочника, медведки, подгрызающих совок и самого страшного врага всех огородников - колорадского жука. Антихрущ отличается высокой эффективностью, длительным периодом действия и отсутствием фитотоксичности.
Когда рассада начнет осваиваться на постоянном месте, не забудьте защитить ее от всевозможных грибных болезней. Для этого идеально подходит фунгицид нового поколения Энергодар. Он не только надежно защищает растения, но и укрепляет их иммунитет, стимулирует рост и развитие. Препарат очень удобный в использовании, достаточно просто полить рассаду приготовленным рабочим раствором.

Эти простые правила помогут огородникам справиться с многочисленными проблемами, и обойтись без лишних физических и финансовых затрат. А вот на чем экономить никак нельзя, так это на семенах. Ведь одно из главных условий получения качественной рассады - выбор «правильных» сортов и гибридов.

Покупая семена, обращайте внимание на срок их годности, отдавайте предпочтение проверенным производителям. Такая продукция не разочарует вас и не заставит впопыхах выращивать рассаду по второму кругу, если первый опыт окажется неудачным. Не забывайте также пополнять свою коллекцию овощных растений новинками.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ