Одним из способов выращивания овощей или разведения садовых культур, при котором погодные условия не оказывают влияния, является выращивание в теплице. Для того чтобы выбрать теплицу, необходимо решить, что именно будет в ней произрастать, в каком количестве и как долго.

В любом случае каждая теплица включает в себя несколько частей. Основной частью является арматура, которая может быть выполнена из дерева, стали или поливинилхлорида (ПВХ).

Не особо устойчивой арматурой, но такой, которая достаточно легко монтируется, является деревянная. Данный вид материала, из которого изготавливается каркас теплицы, пользуется большой популярностью у дачников, считается экологически чистым и безопасным.

Прочнее и более стойкими к износу, являются тепличные каркасы, изготовленные из стали. При установке такой тепличной основы, плохие погодные условия не вызывают у дачников особые опасения. Единственным важным моментом, на которое следует обратить внимание, это необходимость обработки конструкции от возможной коррозии.

Совместить прочность и природную безопасность возможно при выборе конструкции, изготовленные из поливинилхлорида. Вопрос прочности, конечно, решается толщиной самого профиля. А вот недостатком тепличных каркасов из ПВХ является их высокая стоимость.
Что касается покрытия теплиц, то выбор можно будет остановить между стеклом, некоторыми видами пленки и ПВХ материалами. Если останавливать выбор на стекле, то внимание следует уделить его прочности. Самым доступным по цене покрытием является пленка. Ранее такой вид покрытия считался менее долговечным, чем тепличные покрытия из других материалов. Но в настоящее время выпускаются более качественные и долговечные пленочные покрытия.

Долго сможет прослужить тепличное покрытие, изготавливаемое из поливинилхлоридных материалов. Данный вид покрытия характеризуется не только устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и долговечностью, но и изящным внешним видом.

Важным моментом при установке теплицы является выбор её месторасположение. Не следует устанавливать теплицу в месте, где возможны стоки влаги. Также следует избегать расположения под широкими кронами деревьев, которые будут образовывать тень. А вот почву для теплицы необходимо подбирать ту, которая наиболее подходит для выращивания той или иной культуры.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ