Каждый год можно наблюдать, как рынок пополняется все новыми строительными материалами. Но даже в свете этого количество желающих использовать для возведения загородного дома стекло или бетон не очень велико.

Вот уже на протяжении не одного десятилетия высокой популярностью пользуются деревянные дома, для строительства которых необходима профессиональная рубка срубов.

Эта тенденция затронула не только нашу страну, но и весь мир. Особенно в этом плане «отличились» скандинавские страны, на территории которых леса занимают большую часть площади. Поэтому для строительства большинства жилых домов используется как раз этот натуральный материал.

Дом из оцилиндрованного бревна
Видя перед собой бревенчатый дом, у многих россиян возникает ассоциация с нашей страной. Во многих деревнях сегодня можно встретить украшенные резьбой избушки, древние храмы, построенные из бревен, предварительно обтесанных опытными умельцами прошлых столетий.

Новые технологии оказали немалую помощь строителям: теперь для возведения жилых построек можно использовать бревна с идеально ровной поверхностью, которые имеют единый диаметр на каждом участке своей длины. Не приходится тратить время и на предмонтажную подготовку бревен, поскольку все необходимые операции выполняются еще на специальных оцилиндровочных станках.
Признаком качественного оцилиндрованного бревна является наличие гладкой поверхности. Материал отличается высокими эксплуатационными характеристиками благодаря качественно проведенной просушке и покрытию защитными составами. Все это позволяет срубам из этого материала с успехом переносить атмосферные и биологические воздействия, а это является гарантией их длительного срока службы.

Оцилиндрованное бревно привлекает внимания потребителей, прежде всего, своими преимуществами:
• Готовые бревна не требуется обрабатывать перед монтажными работами;
• Наличие привлекательного облика сруба;
• Присутствие у бревен соединительных элементов, благодаря которым успешно решается вопрос с обеспечением герметичности стыков;
• Построить бревенчатый дом может каждый владелец, не обращаясь к профессиональным строителям;
• Длительный срок службы: если верить производителям, то такой сруб может использоваться на протяжении как минимум 80 лет.

Но помимо преимуществ имеются у этого материала и определенные минусы. Главными из них являются низкая устойчивость к гниению, горению и деформации. Для минимизации вреда от этих недостатков материал обрабатывают специальными пропитками.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ