Септик представляет собой очистительное сооружение локального действия и используется с целью устранения загрязненности в бытовых стоках. Внутри такого накопителя происходит биологическое очищение воды, которая затем поступает в канализацию.

Современные модификации отстойников позволяют достичь девяноста восьми процентов очистки и при этом не наноситься вред живой природе. Их используют в тех случаях, где нет возможности подключения к централизованной канализационной системе.

Во время определения с модификацией накопителя необходимо учитывать некоторые простые, но важные характеристики.

Одним из наиболее важных параметров выступает герметичность, ведь септик Топас 10 должен удерживать весь убьем накопившихся стоков до его полной очистки. В этом отношении самим подходящими считаются конструкции, произведены с пластика или метала, толщина стенок которых находиться в пределах пяти миллиметров.

Имеет хорошие гидроизоляционные свойства и отстойник, для обустройства которого используют железобетонные кольца. Для улучшения этих свойств специалисты рекомендуют использовать мастику или специальную изоляцию.
Немаловажно характеристикой выступает определения нужного объема септика. Для его определения необходимо выяснить количество сточных вод, которое образуется на протяжении суток. Если после проведенных расчетов объем сточных вод меньше пяти метров кубических, то емкость септика не должна быть меньше трех кубометров.

Конструкция и наличия нескольких камер в накопителе зависит от числа стоков, которые поступают в него за сутки. Если объем стоков находиться в пределах одного метра кубического воды, то для ее обработки достаточно одной секции. Двухкамерный накопитель применяется при необходимости обработке до десяти кубометров стоков. Когда за одни сутки образуется более десяти кубометров сточных вод, тогда целесообразно устанавливать септик, что имеет три или больше секций.

Уровень очищения стоков зависит также от выбора способа очистки. Более эффективным считается аэробный, он способен очистить воду на девяносто восемь процентов. Эффективность анаэробного устройства составляет шестьдесят процентов.

Важным критерием в процессе определения вида накопителя выступает простота и комфортность в его обслуживание. Любая модель септика должна быть оснащена люком, который используется при необходимой плановой чистке емкости.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ