Кованые заборы – это самый лучший вариант для ограждения территории загородного дома или дачного участка. Хотя они являются недешёвым аксессуаром, но очень красивым и, самое главное, надежным, конечно же, если они изготовлены качественно и по всем правилам.

Существует несколько видов кованых заборов – защитные, комбинированные и декоративные.

Самым простым вариантом является кованый защитный забор. И стоит он, в отличие от других видов, не так дорого. Такой забор состоит из штампованных секционных ограждений, собрав которые получается надежное и прочное ограждение. Обычно забор собирает профессиональный установщик. При желании можно приварить на забор понравившийся орнамент. Это самый экономный вариант кованого забора.

Следующий вариант кованого забора, - это декоративный.  В отличие от защитного варианта внешний вид такого забора намного привлекательнее. Если говорить об оформлении такого забора, то оно выполняется на самом высшем художественном уровне. Некоторые мастера даже изготавливают самостоятельно эскизы будущего ограждения с учетом всех требований и пожеланий заказчика или же показывают свои фотографии выполненных работ по художественной ковке.
Выбрав понравившийся вариант художественной ковки, его можно сочетать с пожеланиями заказчика. Такое ограждение изготавливается в единственном экземпляре и является оригинальным. Такой вид забора имеет и свои особенности. Во-первых, сварка применяется только тогда, когда об этом попросил заказчик. Во-вторых, такой забор соединяется с помощью специальных элементов – закладки и хомуты. Конечно же, от этого зависит и стоимость ограждения. В отличие от защитного забора, стоимость декоративного значительно выше.

И третий вид кованого забора – это комбинированный, где идет применение стандартных шаблонов и желаний заказчика. На изготовление такого ограждение времени уходит намного меньше, чем на изготовление декоративного варианта. Да и работа намного облегчена. Такой вид кованого забора является самым популярным, и заказывают их постоянно. Для изготовления комбинированного забора используются хомуты, разные заклепки, а также кузнечная или же электрическая пайка. При необходимости его скручивают или гнут. Все зависит от желания заказчика.

Технологический процесс изготовления всех видов кованого ограждения можно подразделить на следующие группы – это конструкции сваренные, настоящая ковка и изделия ковано-сваренные.

Сваренные конструкции – это не ковка и никак к ней не относятся. Они являются недорогим и простым вариантом. Такой вариант, как настоящая ковка, не особо распространен. На изготовления такого забора уходит немало времени, да и сама работа является трудоемкой. Самым востребованным вариантом являются ковано-сваренные изделия. Для изготовления такого ограждения мастера применяют уже готовые элементы, соединяя их между собой разными способами.
Каковы же преимущества кованых заборов?
Конечно же, это, прежде всего, безопасность. Не каждый решится незаконно проникнуть в жилище, когда перед ним такой забор. Кто знает, что его ожидает за этим массивным забором. Кроме того, такие ограждения очень надежны и долговечны. Ведь металл – это прочный материал. Кованому металлу не страшны никакие погодные условия, тем и отличается он от дерева или другого материала.

Благодаря своей стойкости и упругости, этот материал легко выдерживает самое сильное столкновение. И, самое главное, за таким забором просто и легко ухаживать, если сравнивать его с забором из того же дерева. Благодаря огромному ассортименту, можно выбрать именно тот вид ограждения, который больше всего приглянулся или же сделать индивидуальный заказ.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ