Раз безопасность важна, не мешало бы разобраться, как она связана с видеонаблюдением. Является ли второе гарантом первого.

Эти два понятия связаны напрямую. Психология современного человека устроена сложно, но 50% потенциальных правонарушителей не полезут сломя голову «светиться под камеру». Для целей отпугивания можно даже обойтись муляжом.

Задачи среднего уровня можно решить, установив практически видеонаблюдение своими руками.

Чем серьезнее причины для охраны и наблюдения, тем сложнее и совершеннее устанавливается система. Современные системы видеонаблюдения – цифровые (ССЦВ), и условно по способам построения их можно разделить на:
- ССЦВ, базирующиеся на всех видах компьютеров (ПК, промышленные и т.д.) с применением любых вариаций многофункциональных процессоров и операционных систем;
- ССЦВ на базе некомпьютерных NON-PC платформ. Это законченные устройства. В них нельзя модернизировать процессор и количество каналов;
- ССЦВ – IP-наблюдение. Здесь цифровые сети используются только для передачи данных.

Первая группа ССЦВ широко используется компаниями, корпорациями и просто небедными гражданами. Вторая группа наиболее подходит для среднего класса и, при определенных знаниях и умениях, можно наладить видеонаблюдение своими руками и не разориться на этом. Третья группа только заполняет Российский рынок.

К чему мы стремимся, выбирая покупку или услугу? Естественно нас больше всего интересует соотношение цена-качество.
Специалисты рекомендуют первоначально определить для себя: «Зачем вы ведете видеонаблюдение, то есть, какой результат должен быть получен?». Система охранного телевидения состоит из видеокамеры (или нескольких), электропитания системы, регистратора, соединяющего кабеля. Количество и необходимые функции всех этих составляющих зависят от желаемого результата.

Если вы «технический» человек и запросто можете провести и подключить кабель, то в состоянии установить систему видеонаблюдения своими руками и тем самым сэкономить не только на установке, но и на настройке. А гарантом качества услуг вы будете выступать для себя сами.

Отметим в заключение, что охранное телевидение пока остается дорогим, но все больше незаменимым элементом безопасности. У всех свои запросы, а для наблюдения ставятся различные задачи. Если вам нужен рецепт спокойствия и не слишком дорогого, вот он: «Попробуйте установить видеонаблюдение самостоятельно. Рассчитывайте на себя, верьте в собственные силы и обязательно сначала все тщательно продумайте.»


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ