Брус является отличным материалом в строительстве. У него красивый внешний вид, усадку он не дает, а тепло сохраняет просто замечательно. Да и сами стены из него возводятся намного легче, чем из бревен.

Стены из бруса можно свободно установить на подготовленный фундамент, чего нельзя сделать со стенами из бревен.

Строительство из бруса – это довольно экономично и выгодно. Кроме того, можно самостоятельно построить на своем участке домик или же баню. Конечно же, продается готовая баня из бруса цена которой не очень-то и высокая. Но, если есть свободное время и желание, можно построить ее и своими руками. Конечно же, можно приобрести готовый проект бани из бруса 3х4. А можно купить брус и нужный электроинструмент и приступать к работе.

Для начала нужно выбрать профилированный брус. Для первых рядом лучше всего использовать брус из лиственницы, так как она хорошо переносит влагу и не гниет. Затем, для укладки следующих рядов, начиная с 3 ряда, берется древесина хвойных пород, таких как кедр, сосна или же ель. Такая древесина отлично отталкивает воду, так как в ней имеется большое содержание смолы. Кроме того, она еще и теплая.

Нормальный размер для изготовления наружной коробки – это 15 на 15 см, а для внутренних перегородок берется брус размером 15 на 10 см. Перед тем, как начать укладывать брус, его нужно обработать антисептическим раствором. Самый лучший способ – это обработка моторным маслом. Брус для первых рядов обрабатывается со всех сторон. А для последующих – с внутренних трех сторон.
Для бани из бруса фундамент можно сделать ленточный или же столбчатый. В качестве гидроизоляции между первым рядом и фундаментом рекомендуется использовать рубероид из двух слоев.

Для уплотнения первых рядов укладки рекомендуется использовать обычный утеплитель для строений из дерева. Самым лучшим является ленточный утеплитель, который раскатывается по длине всего бруса, а затем скрепляется мелкими гвоздями.
При сборе конструкции из бруса не следует забывать о том, что плотная подгонка в данном случае просто недопустима. В процессе высыхания дерево садится по толщине. Длина же его не меняется. Пространство плотно заполняется утеплителем.

Сколько нужно взять бруса и какова должна быть его длина – все зависит от плана банного помещения. Для изготовления шаблона по длине используется рейка или доска. Затем по нему нужно подготовить брус для первых рядов. Далее следует провести крепление бруса между собой по определенной схеме. Затем по отвесам устанавливаются дверные и оконные блоки и крепятся. Обязательно над коробками для усадки остается зазор, который потом заполняется утеплителем. Период усадки всей конструкции длится в течение полугода. После его завершения можно приступать к отделочным работам и обустройству бани.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ