Древесина по-прежнему является востребованным материалом, а использование новых технологий обработки древесины, позволяет избавиться от тех немногих недостатков, которыми обладает данный природный материал.

Поэтому, чтобы сделать сруб бани, чаще всего используют древесину.  Давайте узнаем, почему.

Древесина как строительный материал: полезные свойства от природы
В отличие от многих строительных материалов, древесина обладает небольшим весом.

Древесина обладает весьма невысокой теплопроводностью, так, стена из кирпича метровой толщины сохраняет тепло так же, как 20-ти см деревянная. В тоже время, древесина быстро и равномерно прогревается, обеспечивая более быстрый обогрев помещений.

Как известно, древесина «дышит» в отличие от большинства других строительных материалов. Это обеспечивает внешне незаметную циркуляцию воздуха, что способствует обмену воздушных масс без возникновения сквозняков.

Древесина регулирует уровень влажности в помещении, впитывая или «отдавая» влагу воздуху, что предотвращает возникновение конденсата, неизбежного на стенах из кирпича.
Поскольку для строительства чаще всего используют древесину хвойных пород, воздух в помещении оздоровливается естественным путем за счет содержащихся в смоле фитонцидов.

Современные технологии деревообработки: преимущества
Новейшие методики обработки древесины способствуют сведению ее недостатков к минимуму и повышение полезных качеств. В результате полученный после современной деревообработки материала не требует дополнительной подгонки или каких-либо видов дополнительной обработки.

Предприятия изготавливают клееный брус, с учетом требований и размеров спроектированного здания. После доставки стройматериала на строительную площадку необходимо лишь осуществить правильную сборку здания. Это значительно снижает время, необходимое на сооружение здания и трудоемкость его возведения, одновременно повышая его прочность и надежность.

Использование современных пропиток придает древесине повышенную влаго- и пожароустойчивость, придает стойкость к воздействию грибков и плесени, атмосферных явлений и насекомых.
Клееный брус отличается необыкновенно высокими эстетическими показателями, поэтому строения из него не требуют наружной или внутренней отделки.

Клееный брус – достоинства и недостатки популярного материала в новейшем деревянном домостроении

Клееный брус имеет массу дополнительных преимуществ по сравнению с обычным брусом, изготовленным из цельного древесного массива.

В первую очередь, этот материал, состоящий из нескольких ламелей, после просушки и проклейки имеет незначительную влажность – не более 18% и совершенно не содержит бракованных участков. Это значительно снижает способность бруса к деформации и растрескиванию, от чего часто страдают бревна и обычный брус.

Кроме того, строение, возведение из клееного бруса, практически не дает усадки, повышает тепло и звукоизоляцию относительно цельного древесного массива. Такие здания более долговечны и огнеустойчивы.

К наиболее значимым недостаткам клееного бруса специалисты относят более высокую стоимость, а также отсутствие проверенных временем данных о долговечности нового строительного материала.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ