При первом же взгляде на загородный дом основное внимание обращается на красочно оформленный эркер, высокие окна которого украшены яркими разноцветными витражами. Именно здесь расположен бассейн с банной зоной.

Росписи и витражи с картинами южного берега захватывают все пространство интерьера. Логическим продолжением становится укладка низа стен шамотом, при помощи которого сымитирована укладка натуральным камнем. Из той же глины выполнен и фонтан.

Пол в помещении бассейна выложен керамической плиткой. Чаша бассейна имеет неровную форму, что продиктовано характером самого помещения.

В банную зону входят хаммам, моечная, душевые и раздевалка. Также при входе расположен массажный стол.
Хаммам имеет вытянутую дугообразную форму. В соответствии с правилами турецких бань потолок выполнен в виде купола, чтобы на нем не скапливался конденсат. Все поверхности выложены мраморной плиткой — особенностью данного материала является мягкое нежное «свечение», а также блестящие естественные вкрапления.

Основной цветовой гаммой для оформления хаммама стало теплое сочетание кремовых и коричневых тонов. Светлая полоса образует на полу полукруг, зрительно пересекающийся с плавными линиями стены и сидений. Такое решение позволяет обыграть вытянутое помещение, сделав его более компактным и завершенным.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ