Необычный офис расположен на двух этажах и состоит из четырех комнат, сауны и кухни. Особенность его оформления - не только в ощущении роскоши, но и разнообразии декоративных решений: каждое помещение, включая лестничную зону, выдержано в собственном стиле.

Основной задачей художника в работе над «древнеегипетской» переговорной стало объединение рельефов и объемных архитектурных элементов с монументально-декоративной живописью. В основе колористики - два ярких символичных цвета: насыщенный голубой олицетворяет воды Нила и яркое африканское небо, а желто-оливковый напоминает о песках Сахары, египетских пирамидах, храмах и обелисках. Цветовая основа обогащается группой сложных красных, терракотовых, серых, оранжевых и некоторых других оттенков.
Объемные части отделки (фриз, фигуры фараонов, орнамент цоколя) максимально приближены к зрителю. В комнате выполнено и сусальным золотом. Лестничное пространство на одном из этажей оформлено в классическом стиле и сочетает красные и зеленые оттенки. Все рельефные ленточные орнаменты представляют собой причудливую смесь элементов разных стилей. Для легкости восприятия они обработаны сложным белым цветом. Объемные формы оживлены позолотой.

Рисованными акцентами стали помпейские орнаменты с крылатыми женскими фигурами, древнегреческий меандр, вязи из растительных элементов, причудливые животные и фигурки младенцев. На стенах в больших объемных рамах с позолотой - копии картин Рубенса.
В комнате, выдержанной в стиле кантри, стены и потолок обшиты лиственницей, а мебель выполнена из массива дуба. Помимо длинного обеденного стола здесь есть также широкая и прочная барная стойка. Золотистая поверхность дерева подчеркнута яркими витражами с растительным орнаментом. Пространство оживляет и необычный рисунок темных балок, отчетливо выделяющихся на фоне более светлого потолка.

Лиственницей обшита и классическая финская сауна с двумя рядами полок и печкой-каменкой. Душевая с деревянной обливной кадкой и большой купелью выложена итальянской узорной плиткой, имитирующей потертый камень.

Сложность и многообразие стилевых решений позволили создать единый яркий и запоминающийся образ.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ