Банный комплекс, возведенный из массивного кедрового лафета, включает не только парную, моечную и комнату отдыха, но и отдельный тренажерный зал.

Восприятие объемов во многом определяется приличной высотой комнат, а также размерами лафета - 22 х 45 см. Отделанные широкими кедровыми досками потолки формируются за счет стропильной системы и имеют скатную форму, повторяя линии крыши. Единственное помещение, где традиционно используется ровный, низкий и утепленный потолок, - парная.

Самая большая печь расположена в бане, в зоне отдыха поставлен камин, имеющий общий дымоход с очагом барбекю на веранде. Довольно массивный камин выложен красным кирпичом. Дизайн намеренно прост, и дополнительная отделка отсутствует, благодаря чему подчеркивается его функциональность.

Комната отдыха сделана светлой и просторной за счет панорамных окон, остекленных дверей и мебели в молочно- белых тонах. Несмотря на легкую гамму цветов, в комнате отдыха появляются и темные штрихи. Благодаря такому контрастному сочетанию привлекает внимание антикварный килим на стене. Его орнамент поддержан решением, построенным на восприятии геометрии пространства.

Функциональность в доме неразрывно связана с эстетикой. Возможно, именно поэтому основная стилистика, использованная в оформлении интерьеров, тяготеет к минимализму, подчеркивая тем самым внутреннюю геометрию пространства.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ