В отделке сауны, лаконичной и строгой, центром композиции стала печь Harvia необычного дизайна, напоминающая металлическую бочку, доверху наполненную камнями.

Помимо эстетической составляющей немаловажную роль в выборе данной модели сыграл и тот факт, что за счет большого количества камней (300 кг) эта печь позволяют использовать ее в двух режимах - классической финской сауны и традиционной русской бани.

Сам хозяин и его друзья - большие любители попариться с веничком. Размеры сауны - 3,0 х 2,2 м - позволяет компании из пяти человек вполне комфортно разместиться в парной. Единственным украшением помещения стали подспинники, сделанные из двухцветной термообработанной абаши, и кедровое панно, выполняющее помимо декоративной еще и ароматерапевтическую функцию.
Сауна расположена в отдельном здании с просторной террасой с видом на лес. В коттеджном поселке, к большому сожалению, нет никаких природных водоемов, а размеры участка и дома не позволяли спроектировать еще и плавательный бассейн. Выход нашелся сам собой - во время очередной поездки в Швейцарию случай привел владельца в курортное местечко Лекербад, известное горячими термальными источниками.

Купание в горячей воде под открытым небом в окружении заснеженных вершин произвело должное впечатление, и по приезде архитектору было дано поручение создать нечто подобное рядом с банным комплексом. Выбор пал на просторный спа- бассейн от солидного американского производителя Dimension One Spas.

Помимо великолепной системы гидромассажа, включающей классические техники Востока и Запада, хромо- и озонотерапию, спа имеет отличную термоизоляцию и рассчитан на стабильное поддержание температуры воды в пределах сорока градусов даже при солидном морозе «за бортом». Теперь он с успехом играет роль купели и термального источника.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ