Для того чтобы хоть как-то обезопасить свой деревянный дом от пожара, необходимо обрабатывать конструкции из дерева специальными пропитками, в состав которых входят антипирены.


«СЕНЕЖ ОГНЕБИО ПРОФ»
Держит оборону против огня до 8 лет, а от насекомых, грибков и плесени - до 20 лет (под крышей). Останавливает уже начавшееся биопоражение. Суммарный расход для обеспечения огнезащиты по I группе - не менее 600 г/м' (1,6-1,7 м1/ кг), по I группе и биозащиты - не менее 300 г/м1 (3,0-3,5 м'/кг).
«ПИРИЛАКСПРАЙМ»
Огнебиозащитная несолевая пропитка для наружных и внутренних работ, применима в жилых и нежилых помещениях. При пожаре отводит кислород из зоны горения, образует пено- кокс. Совместно с декоративно-защит- ным составом «Красула» (Krasula) обеспечивают I группу огнезащиты практически бессрочно (до нарушения наружного слоя). Расход - 200 г/м2.
PRORAB «ОГНЕБИОЩИТ»
Средство для комплексной защиты от возгорания, распространения пламени и биоразрушения. Состав нетоксичный, практически без запаха, обеспечивает защиту 5-7 лет, после высыхания не оказывает вредного воздействия на людей и животных.
PIREX FIREBI0PR0F («РОГНЕДА»)
Несолевой антипирен с добавлением антисептических, дезинфицирующих и стабилизирующих добавок. Пропитка не замерзает при темпера-туре до -30 °С (обработка допустима при температуре древесины и окружающего воздуха от -20 °С). Внутри помещений обеспечивает I группу огнезащиты при расходе 280 г/м1, II группу - при расходе 180 г/м'.
«ТИТАН 4F 0ГНЕБИ03АЩИТА PROFESSIONAL» («СЕЛЕНА») Готовый раствор для наружных и внутренних работ. Антипирен-антисептик на базе водорастворимых неорганических антипиренов и гетероциклических биоцидов нового поколения. II группа огнезащиты, защита от плесневых, деревоокрашивающих и дереворазрушающих грибов. Эффективно уничтожает особей насекомых-древоточцев и их личинки внутри пораженной древесины.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ