Если вы живёте в частном доме и пользуетесь водой из скважины, вы должны знать, что имеете риск получить кишечную инфекцию или железобактерии. Порой в воде развиваются некоторые вредные бактерии, что делает её опасной для здоровья.

Проведя бурение скважин, для дезинфекции скважин от бактерий и очистки системы используйте 'Clorox' или другие хлорсодержащие отбеливатели.

Обязательные условия для очистки системы:
- 'Clorox';
- 20 литров воды;
- резиновые перчатки;
- защитные очки;
- перемешивание.

Шаги
Процесс очистки займёт от 12 до 24 часов. Поэтому перед этим запаситесь достаточным количеством воды, так как на это время она понадобится для питья, приготовления пищи, стирки или уборки. Перед употреблением рекомендуется её прокипятить, поскольку в сыром виде она непригодна. Вы можете использовать минеральную или кипячёную воду.

Если у вас установлен умягчитель или система фильтрации, убедитесь, что процесс очистки им не повредит. Проверьте, имеет ли система водоочистки перепускной клапан. Если да, то перед началом чистки его можно просто закрыть.

Перед началом работы с отбеливателем рекомендуется надеть перчатки и защитные очки, чтобы сохранить кожу и глаза от контакта с отбеливателем. Следуйте таблице, приведенной КДЦ, чтобы сделать раствор хлорки. Она поможет использовать определенное количество 'Clorox' в соответствии с размерами скважины. Например, для скважины глубиной 15 метров и кожухом, диаметром 2,2 сантиметра, нужно смешать 6 1/4 стакана 'Clorox'в 20 литрах воды.
Если скважина накрыта крышкой, снимите её. В том случае, если она имеет разъём, снимите заглушку при помощи гаечного ключа. Наклоните емкость, содержащую раствор, и выливайте весь раствор по всем сторонам скважины. Возьмите длинный шланг, погрузите в скважину на нескольких минут. Вы скоро услышите запах хлорки, выходящей из него.

Пропустите воду через все водные отверстия внутри и снаружи дома. Откройте все краны с горячей и холодной водой, пока не услышите запах отбеливателя. Закройте краны, смесители или приспособления и не открывайте их примерно в течение 24 часов. Это позволит воде оставаться в трубах и, таким образом, продезинфицировать их.

После 12 или 24 часов еще раз промойте систему, включив краны снаружи дома. Держите их открытыми, пока не уменьшится запах отбеливателя.  Пользуйтесь скважиной в течение нескольких дней, а затем возьмите пробу снова, чтобы увидеть полностью ли она продезинфицировалась от бактерий.

Меры предосторожности и советы:
- держать 'Clorox' в безопасности от растений. Он чрезвычайно вреден для них;
- не стирать одежду, когда 'Clorox' активен в скважине, так как он будет отбеливать ткань;
- при работе с 'Clorox' необходима правильная вентиляция;
- во время процесса очистки или перед повторной проверкой воды используйте минеральную или кипяченую воду.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ