Дерево является самым экологически чистым и простым материалом для строительства зданий, сооружений и различных конструкций. Этот материал уже длительное время используется в строительстве, и он заслужил доверие покупателей своей надёжностью и доступностью.

Но дерево имеет некоторые недостатки по сравнению с другими материалам. К ним можно отнести неустойчивость к атмосферному воздействию, не устойчиво к воздействию влаги, и легко воспламеняется.  Чтобы сохранить изначальные свойства и качества дерева, в настоящее время используют несколько видов пропиток. И выбор того или иного вида пропитки основывается на решаемой проблеме.

Если необходимо сохранить внешний вид и структуру дерева, то необходимо выбирать пропитки, которые состоят из масел, лака или простые и бесцветные. В случае необходимости сохранения только вида и формы дерева, то следует применять пропитки, в состав которых включены пигменты или специализированные краски. Но при выборе таких пропиток нужно помнить, что чем меньше компонентов и пигментов краски, тем лучше такая пропитка проникает в структуру дерева и лучше его защищает.
Многие пропитки включают в свой состав различного рода лаки и краски, которые разбавлены растворителями. Поэтому при работе с ними исходит неприятный запах и такие работы лучше проводить на свежем воздухе. Если же приходится работать в помещении, то лучше использовать пропитки на водной основе.

Некоторые пропитки используют в качестве противопожарных, но полностью исключить воспламеняемость таким покрытием не возможно. Оно только затрудняет его.

Если рассматривать пропитки по длительности высыхания, то во многом это зависит от её компонентов: самый длительный период высыхания у пропиток на водной основе.

Некоторые производители изготавливают пропитки из нескольких раздельных компонентов, которые перед применением пропитки следует смешивать. По своим свойствам они образуют своего рода плёнку вокруг древесины.

При возникновении вопроса о соответствии цены пропитки к её качеству, то тут работает правило – чем выше стоимость пропитки, тем выше её качество и на более длительный срок будет сохранено дерево и все его свойства. Выбирая определённую пропитку можно сделать упор на сохранение состояния древесины или обеспечение наглядности фактуры и структуры.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ