Когда появляется желание возвести пристройку к дому, невольно возникают следующие вопросы – из какого строительного материал ее возводить, какова будет ее стоимость, нанимать подрядчиков или построить своими руками.

В зависимости от того, какую роль будет выполнять строение, оно может быть деревянной, кирпичной или из пеноблоков. И об этом подробнее рассказывает строительный сайт Pristroyka-k-Domu.ru.

Пристройка из дерева
В том случае, когда появилась необходимость в легкой пристройке, лучше ее построить деревянной. В данном случае она будет выполнять роль веранды, кладовой или творческой мастерской. Затраты на строительство фундамента не существенны и сроки ее постройки небольшие. Необходимо иметь в виду, деревянную пристройку целесообразней пристраивать к дому, построенного из дерева. Конечно же, если вы не уверены в своих способностях, то можно купить готовую пристройку из дерева.

Пристройка из пеноблоков
Строительство из пеноблоков имеет ряд преимуществ перед деревянными постройками:- пенобетон пожаробезопасный материал;- легкообрабатываемый материал;- большой срок эксплуатации;- можно самостоятельно укладывать блоки без навыков;- экологически чистый материал;- сравнительно не большая цена.

Пристройку к дому из блоков рекомендуются делать на фундаменте, глубина и структура которого такие же, как и у основного здания. В некоторых случаях фундаменты дома и пристройки связывают арматурой, если они закладываются одновременно. Если фундамент под пристройку выполняется к построенному зданию, то не пытайтесь связывать фундамент дома с пристройкой. Со временем между ними образуется трещина. Причиной этому служит осадка вновь построенного фундамента.

Поэтому делать связку фундаментов не рекомендуется. Далее его основание необходимо обработать битумом, сверху покрыть рубероидом. Начинать стройку целесообразно спустя 1-2 года. Жесткая связка стен основного строения и пристройки не нужна, а щели между ними можно заткнуть паклей или минеральной ватой.

Впоследствии стены пристройки необходимо утеплить, например урсой, что также способствует закрытию щелей в местах стыковки стен пристройки и дома. Облицовка стен пристройки сайдингом придает ей не только эстетический вид, но закрывает возникшие щели и укрывает строение от осадков.
Пристройка из кирпича
Строительство из кирпича потребует больше финансовых затрат и времени. Так как кирпич весьма нелегкий строительный материал, то для пристройки необходимо возводить фундамент 30 см в ширину и 30 см в глубину. Кроме того, для работы с кирпичом необходимы профессиональные навыки. В местах соприкосновения стен дома и пристройки рекомендуется закладывать стальную арматуру, один конец которой крепится в стене дома, а второй укладывается в кладку пристройки.

Щели в стыках стен рекомендуется заделывать строительной пеной. Строительство верха пристройки во всех приведенных примерах практически по одному способу. Каким материалом покрыть крышу зависит от желания и возможностей хозяев.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ