Прежде чем построить дом, необходимо создать мощную и прочную основу, которая выдержит это самое здание. Тоже самое касается и домов из пеноблока.

Но перед тем как обустраивать фундаментальное основание, большинство специалистов советуют прибегнуть к геологическому исследованию местности.

За это нужно будет отдать деньги, но, как бы не звучало, такое решение предоставляет возможность предотвратить лишние затраты на приобретение материалов и сберечь много времени. Кроме всего прочего, правильно выполненная геотехническая разведка существенно повысит сроки эксплуатации.

В роли фундаментальной конструкции для постройки из пенобетона зачастую применяются следующие типы:
свайно-ростверковая;
мелкозаглубленная;
ленточная;
плитная.

Для одноэтажной постройки среднего объема можно создать мелкозаглубленноую конструкцию при условии обязательного армирования и укладки специальных материалов под ленту. Стоит добавить, что при возведении такой постройки необходимо создать отмосток и дренажную систему. Дома из пеноблоков не стоят слишком дорого.

Перед непосредственной укладкой перегородок, нужно заранее произвести гидроизоляцию фундаментальной конструкции. Это реально сделать благодаря таким материалам как:
рубероид;
бикрост;
рубемаст.

При строительстве перегородок в таком здании самыми востребованными принято считать блоки размерами 30х40х60 см. Для таких компонентов создается углубление на полметра, а общий уровень высоты фундаментальной конструкции обязан быть почти метра.
После этого начинается укладка первого ряда блоков с угла постройки. Ключевой приоритет заключается в достижении полноценной горизонтальности. На каждом угле создается связка с уровнем высоты до 3 рядов, плюс ко всему не лишним будет выполнить перевязку в зонах, где по чертежу будет осуществляться состыковка всех перегородок. Дальше начинается кладка стартового ряда, зачастую последние элементы требуют обрезки, но это шаг проделать довольно просто, используя специальную пилу.

Использование определенной клеевой субстанции предоставляет возможность предотвратить неприятные нюансы, в ситуации, если уровень толщины швов выходит в районе 2-3 мм. В супермаркетах такая смесь имеет сухой вид.

Любопытно, что для постройки данного типа обязательно нужна отделка. Решение данного вопроса может выполняться несколькими способами, начиная от классических облицовочных кирпичей и заканчивая высокотехнологичной керамической продукцией.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ