В настоящее время строительство  во всем мире стремительно развивается. Строится огромное количество зданий и сооружений. Для того чтобы их срок службы был длительным, необходимо вовремя проводить их реконструкцию.

Реконструкция сооружений и зданий в строительной деятельности имеет немаловажное значение. Причины для проведения данной процедуры могут быть разными. Ну, к примеру,  реконструкция офисных зданий или же после реконструкции завода появляются офисные центры. Данную процедуру проводят при перепланировке и перестройке здания,  или дополнительной пристройке.

Реконструкция зданий – это организационно-строительные мероприятия совместно со строительно-монтажными работами. В результате этих проводимых работ меняется качество внутренних помещений, а при необходимости, и их количество. Также можно изменить и функциональное назначение реконструируемого здания. Если говорить о расходах, то на реконструкцию уходит значительно меньше средств, чем на эксплуатацию старых зданий, которым необходим постоянный ремонт. Во время реконструкции сохранению подлежат только несущие конструкции, к которым относятся лестницы, стены и перекрытия. Все остальное подлежит замене.

Реконструкция здания является трудоемким и сложным процессом. Чаще всего такому процессу подвергаются здания, возраст которых составляет не один десяток лет, а у некоторых зданий возраст зашкаливает и за несколько сот лет. Поэтому, такую работу должны выполнять серьезные строительные фирмы. При реконструкции исторических зданий главной задачей является сохранение его внешнего вида.

Внутренние помещения этого здания, при необходимости, можно реконструировать под фирмы или офисы, и даже под жилые помещения. Помимо того, что на проведения данной процедуры уходят большие трудовые затраты, необходимо получить множество утверждений и согласований. При заключении договора многих заказчиков интересует вопрос: на сколько времени затянется весь процесс реконструкции. Точно ответить на этот вопрос невозможно. Стоимость проведения реконструкции зависит от сложности проводимых работ и как сильно изношено данное здание.
Реконструкция здания включает в себя следующие работы:
дополнительные строительные работы – настройка или пристройка;
реконструируются или же, при необходимости, полностью заменяются инженерные коммуникации;
проводится реорганизация предоставленного объекта, где меняется его габаритные размеры и технические характеристики;
если нужно из чердачного помещения сделать мансарду.

Весь этот процесс является ответственной работой. Неправильное его проведение может привести к серьезным последствиям, а именно, появлению трещин перекрытий и фасада, разрушению фундамента и другим. Поэтому, при проведении реконструкции необходимо соблюдение всех ее технологий и строительных нормативов. Естественно, огромное значение в проведении таких работ играет профессиональный опыт той компании, которая возьмется за эту работу. Так следует понимать, что реконструкция ветхого здания является работой наиболее сложной, чем строительство нового объекта.

Именно поэтому к каждому зданию необходим индивидуальный подход. К примеру, реконструкция предприятий или заводов – это реорганизация объекта, меняются габариты и технические показания, проводится капитальное строительство, реконструируются инженерные системы и проводятся другие изменения. А при реконструкции старого дома переоборудуются внутренние помещения и проводятся строительно-монтажные работы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ