В настоящее время значимым отличием в строительстве стала скорость, с которой вырастают новые постройки. Причиной этому является применение металлоконструкций, которые быстро собираются.

Виды металлоконструкций делят на три типа:
1). Сборно-разборные;
2). Стационарные;
3). Трансформируемые.

В настоящее время, придя на строительную площадку, можно поразиться тому, с какой скоростью растут постройки из металлоконструкций. Короба из металла строят для множества объектов, например теплицы, гаража или промышленного здания. Перечисленные здания нестандартной планировки. Металлоконструкции используют для изготовления «ферм», колонн, а также других конструкций, которые не входят в состав силового каркаса здания. В частых стройках металлоконструкции также нашли свое применение, как элементы декоративной стройки. Из них обычно делают каркасы для уличных беседок или же создают кованые калитки или заборы.

Еще одно применение материалам из металла нашли в перекройке крыш частых домов. Использование этого стройматериала вызовет дополнительные затраты денежных средств, однако с его помощью можно сделать дом более просторным и улучшить планировку здания. Если в доме планируется два или более этажей, то для прочного перекрытия между этажами рекомендуется использовать металлические балки двутавровые. Металлоконструкции повсеместно используются частном строительстве, так как приходится тратиться на расчет несущих способностей выбранной опоры, а также ветровую нагрузку на листы металла.
Выбирая металлоконструкцию обязательно, обязательно нужно обратить внимание, на их покрытие, защищающее от коррозии. Чем лучше это покрытие, тем дольше прослужит металлоконструкция, и тем меньше будет затрат на ремонт или перекрытие в будущем. Лучше всего выбирать лакокрасочные коррозионные материалы, ведь по стоимости они доступны, есть возможность выбирать цвет конструкции, а также обладает хорошими свойствами и легки в нанесении. Плюс имеется возможность работы со сложными объектами или же конструкциями, имеющими объемные габариты. Еще одно достоинство работы с металлоконструкциями это то, что работа с ними не зависит от изменения погодных условий.

При монтаже металлоконструкций имеется предварительный расчет. Далее происходит составление сметы на выбранный способ монтажа. Стоимость работ по установке напрямую зависит от выбранного способа установки. Есть две сборки металлоконструкций – сварочная или болтовая. Болтовая сборка выходит дешевле, нежели сварочная, так как сварка более трудоемкий процесс. Однако в конечном итоге и в совокупности потраченных средств на погрузку и транспортировку металлоконструкции от завода до места назначения при болтовой сборке, будет равна стоимости сварочной сборки на месте объекта. Стоимость установки металлоконструкции также зависит от сложности самого монтажа.

Стоимость установки зависит от количества соединений и малотоннажных элементов конструкции. К примеру, одинаковый тоннаж металлических конструкций колонн и балок обойдется дешевле, чем установка пожарных лестниц и ограждений. Количество затрат также зависит от высоты монтируемой конструкции. Чем выше отметка установки, тем дороже будет монтаж, так как приходится увеличивать безопасность рабочим, плюс использовать оборудование для высотных работ. И еще один фактор, от которого зависит стоимость монтажа – удаленность рабочего объекта. Чем дальше объект находится от завода, тем больше будут затраты на доставку материала, больше затрат на обслуживание техники, а также обеспечение рабочих по установке металлоконструкций.
Металлоконструкции могут использоваться при строительстве склада. Если же возникает такая необходимость, то сразу встает вопрос об изготовлении металлической фермы. Металлическая ферма – конструкция, которая выполняет функцию созданной кровли, а также опирается обычно на колонны. Документация по проекту фермы разрабатывается отдельно. В основном проектировщики разрабатывают фермы из труб квадратного профиля, но иногда создают и из металлического уголка.

В строительстве склада также используют металлические балки, выполняющие роль несущих конструкций, выполнены балки из двутаврового проката. Такой материал является важной частью в строительстве, и их установка приходится значимым моментом в строительстве. Балки необходимо сварить, очистить, прогрунтовать и покрасить.

Установка данных конструкций выполняется строителями с особой тщательностью, во-первых, потому что они очень тяжелые, а во-вторых, потому что несущая балка является основой и опорой будущего склада.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ